Seien Sie offen für alle Themen! Engen Sie Ihre Berufswahl nicht zu früh ein!

Willkommen zur Themenwahl für die Studien- und Berufsinformationstage des Gymnasiums Soltau am 2. und 3. März 2015

Grundlegende Informationen

Die Infotage beginnen um 07:50 Uhr mit der Begrüssung in der Aula. Danach gibt es am Montagvormittag und Dienstagvormittag je zwei Veranstaltungsrunden (ab 08:45 Uhr und ab 10:00 Uhr). Jede Veranstaltung dauert ca. 45 Minuten (dies liegt jedoch individuell im Ermessen des Referenten). Alle Veranstaltungen finden im A-Track statt. Jeder Schüler aus Jg. 10 und 11 muss also am Montagvormittag 2 und am Dienstagvormittag 2 Veranstaltungen auswaehlen und besuchen. Zusätzlich gilt nur für Jahrgang 11 die Wahlpflicht für ein Training bzw. Workshop am Montag oder Dienstag ab 11:30 Uhr!
Ganz wichtig!
Sehen Sie in roter (abhängig vom Browser) Schrift innerhalb der Auswahlthemen den Hinweis, dass 0 Plätze frei sind, dann wählen Sie bitte das dort genannte Thema nicht mehr, weil die maximale Teilnehmerzahl erreicht ist!

Berufsinformationstage im Gymnasium Soltau

Was ist zu tun?

Sehen Sie sich zur Orientierung doch einmal "Alle Themen" an, bevor Sie sich mit den hier angegebenen weiteren Informationen  beschäftigen!

1. Über "Login" registrieren Sie sich zunächst.
  2. Lassen Sie sich etwas Zeit beim Ausfüllen und machen Sie korrekte, personenbezogene Angaben! Diese werden garantiert nicht weitergegeben.
  3. Bitte verwenden Sie keine Umlaute (ä, ö, ...).
  4. Über "Registrieren" ist der Vorgang abgeschlossen.
  5. Sie sind nun mit dem gerade angegebenen Benutzernamen und Passwort am System angemeldet.
  6. Möchten Sie eine Übersicht über die Rubriken, so gehen Sie unter den Punkt "Rubriken", möchten Sie gleich eine komplette Themenübersicht, so gehen Sie unter den Punkt "Navigation" -Alle Themen-.
  7. Durch Anklicken der für Sie interessanten Themen werden diese zusammengetragen.
  8. "Order" ordert das Thema; Sie können so weitere Themen suchen und ebenso ordern.
  9. Haben Sie die erforderliche Anzahl von Themen zusammen, kommen Sie mit "Checkout" weiter. Der Button "Next" führt Sie zu einer Übersichtsseite.
  10. Auf dieser Seite sind ganz unten vier Informationen wie folgt anzugeben (danach ist die Wahl abgeschlossen und Sie können einen Ausdruck anfertigen; was Sie auch tun sollten)!
    Erste Inf.: Einzutragender Name: Vor- und Zuname angeben!
    Zweite Inf.: Wahlmethode: "waehlen"!
    Dritte Inf.: Klassenbezeichnung: z.B. 10F1, 10L1, 11 u.s.w. eintragen!
    Vierte Inf.: Monat/Jahr der heutigen Themenwahl über das Dropdown-Menü einstellen!
  11. "Complete" öffnet eine Zusammenfassung.
  12. Unten auf der Seite besteht die Möglichkeit über "Print" den Ausdruck anzusehen.
  13. Ihr Browser stellt sicher eine Druckfunktion zur Verfügung.
  14. Vergessen Sie bitte nicht, sich wieder auszuloggen! Im Browser eine Seite zurück!
Your IP Address is 54.145.96.122
  Gesamt: 2033