Die besten weißen Cranberry-Schokocrossies der Welt

Das müsst ihr unbedingt einmal ausprobieren!

Zutaten (für ca. 20 Stück):

  • 200g weiße Schokolade
  • 25g Cornflakes
  • 50g gehackte Mandeln
  • 3 EL Cranberrys

So geht’s:

Lass die Schokolade in einer hitzebeständigen Schale im Wasserbad schmelzen. Vorsicht heiß! Nimm die flüssige Schokolade aus dem Wasserbad, gib Cornflakes, gehackte Mandeln und Cranberrys dazu                       und verrühre alles gut. Gib mit einem Löffel kleine Portionen auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier und lasse die Schokocrossies fest werden.

Tipp: In einem hübschen Glas mit Schraubverschluss lassen sich die Schokocrossies auch prima verschenken!

 

 

Schoko-Stockbrot mit Marshmallows

Das Rezept eignet sich besonders gut für einen schönen Abend in der Vorweihnachtszeit.

 Zutaten (für 6 Portionen):

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 300 ml Milch
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 400g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Teelöffel Zimt
  • Mini-Marshmallows
  • Stöcke

So wird’s gemacht:

Erhitze Milch in einem Topf. Rühre die Trockenhefe und den Zucker in die warme Milch ein und lasse die Mischung fünf Minuten ruhen. Hacke währenddessen die Schokolade. Vermische Mehl, Vanillezucker und Zimt und gib die Zutaten mit der Schokolade und den Marshmallows zur Hefe-Milch-Mischung. Verknete alles zu einem Teig und lass ihn ca. 1 Stunde gehen, bis er doppelt so groß ist. Teile den Teig in 6 Portionen, rolle jedes Stück zu einer Wurst aus und wickle diese um das Ende eines Stocks. Jetzt nur noch am Feuer rösten.

                                                                                                                                                    Guten Appetit!

Geschrieben von Juliette Mönchmeyer, (6b)